品質管理
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食品規格の取得
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広島県食品自主衛生管理認証
広島県が定めた、県民の食生活の安全・安心を確保するた め食品事業者の自主的な衛生管理を推進する認証基準を満 たしている施設を評価する制度を当社も取得しています。
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国内規格JFS-B
日本の食品衛生のノウハウを世界に発信し、日本の食品市場と世界の食品市場を近づける目的で策定されたJFS規格を当社は取得しています。世界基準の高い品質管理を目指しています。
衛生管理設備
カネシゲ水産では全ての作業において、かきが出来る限り人の手に直接触れない設計を考え、自動化できる最新技術を導入しています。かきを搬入してから出荷するまでの一連の作業が交差することなく、効率かつ衛生管理に優れた設計を実現することで、質の高い衛生管理を実現しています。
加工場入室前
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乾燥式オゾン殺菌庫
紫外線の光が届きにくい複雑な形状の収納物を、殺菌・脱臭することで作業靴を清潔に保ちます。
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乾燥式オゾン殺菌庫
紫外線の光が届きにくい複雑な形状の収納物を、殺菌・脱臭することで作業服を清潔に保ちます。
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エアシャワー
毛髪・ホコリやゴミ・害虫など入室時に強力エアーで除去して、安心して作業に専念できます。
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毛髪や塵埃の除去
回転ブラシで掻き出し、しわや織目などに入り込んだ異物も吸い取り、異物混入のリスクを防ぎます。
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清潔な手洗い場
手洗い手順のポスターを貼り、従業員全員が正しい手順で手洗い出来るようにしています。常に清潔な環境を維持しています。
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自動ドア出入口
手をふれない自動ドアを設置することで、人と人との感染症のリスクを防ぐこともできます。一方通行により衛生を確保しています。
搬入・一次保管
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素早い開閉のシートシャッター
素早い開閉のできるシャッターを使用することで、室外からの塵やほこり、虫などの侵入を防ぎます。
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徹底した温度管理の一次保管庫
一次保管で必要温度管理を徹底した保管庫では、温度や湿度を保てるだけでなく、害虫やネズミなどの侵入を防ぎます。
洗浄・二次保管
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洗浄ライン
かきの表面が傷つかないようにやさしく圴一に洗浄・殺菌・解凍を行います。
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AI搭載のX線異物発見機械
水産業者では稀なAIを搭載した最新機機を導入することで、金属探知機で発見できない異物の混入を防ぎます。
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サイズ選別
多様な規格のサイズに選別をしています。また鮮度を保つため、素早く丁寧な作業を行っています。
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徹底した温度管理の二次保管庫
二次保管で必要な温度管理を徹底した保管庫では、温度や湿度を保てるだけでなく、害虫やネズミなどの侵入を防ぎます。
パック包装
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塩分濃度管理
水産加工において最大の配慮が必要とされる塩分管理を厳密に24時間365日行っています。
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パッケージ機械
自動包装機械を使用することで正確な量を効率よく人の手に触れることなく梱包しています。
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天井からの水道配線
ホコリがたまってしまうような箇所をなくすため、水道配線をできる限り天井の中におさめています。
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丸い氷の使用
かきが氷の角で傷ついたりしないように、角のない丸い氷を使用することで繊細なかきの形状を保ちます。
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空調・換気の管理
防虫メッシュ付換気口の換気扇で加工場内の空調および換気の管理をしています。
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排水溝の工夫
排水溝にもしっかりと防虫対策を施し、外部からの侵入を徹底的に排除しています。
配送場所
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配送場所への自動ドア
気密性の高い自動ドアを使うことで、室内側の気圧を高めることができ、塵やほこりなどの侵入を防ぎます。
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電気駆動のフォークリフト
化石燃料を使わないので排気ガスが出ず、オイル漏れなどのリスクもありません。
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自動シャッター
素早い開閉のできるシャッターを使用することで、室外からの塵やほこり、虫などの侵入を防ぎます。
定期点検の実施
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毎日の生食用菌検査
食中毒リスクを防御するため、毎日の生食用菌検査を徹底しています。
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週に1~2回広島県対策検査
衛生的品質の向上及び信頼性の確保のため、広島県対策検査を受けています。
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毎月1回、スタッフ検便検査
食中毒菌に感染しているのに症状が全くでない不顕性感染者を見つけるために毎月検査を実施しています。
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毎月1回、設備害虫調査
衛生面の観点と異物混入防止のため、専門業者依頼して設備害虫調査を実施しています。
- 受付時間
- 9:00 - 18:00 (平日)